ОБСЕ увеличит на 70-80 человек число сотрудников групп мониторинга на линии соприкосновения в восточной части Украины. Об этом в понедельник сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер на расширенном заседании Постоянного совета ОДКБ по вопросам обеспечения безопасности в Евразии.

«Тот факт, что в течение нескольких недель сохраняется прекращение огня (на Украине), открывает для нас дополнительные преимущества. Сейчас мы начинаем рассматривать возможность применения группы по мониторингу ОБСЕ», - сказал Заньер, подчеркнув, что речь идет о более тесном мониторинге по линии соприкосновения и дополнительных миссиях по контролю, сообщает ТАСС.

«В конечно итоге мы готовимся и уже осуществляем мониторинг выведения тяжелых видов вооружения. Естественно, нам для этого потребуется увеличить количество членов мониторинговых групп», - сказалось Заньер.

Как ранее сообщал ForUm, для наблюдения за выполнением Минских соглашений в части отвода вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ открыла передовые базы своих патрулей – 2 в Луганской области и одну в Донецкой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время