Служба безопасности Украины заблокировала ряд каналов поставки оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр СБУ.

«В Черновцах военная контрразведка СБУ задержала членов организованной преступной группировки, которые пытались сбыть оружие из района АТО. Похищенные военные средства поражения злоумышленникам поставлял военнослужащий. У злоумышленников изъяты автомат Калашникова, автомат VZ.58 чешского производства, гранаты Ф-1 и РГД, большое количество патронов различного калибра и тому подобное», – говорится в сообщении.

В СБУ отметил, что военной прокуратурой задержанным сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления организованной группой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по данным ведомства, в районе проведения антитеррористической операции военная контрразведка СБУ совместно с военной службой правопорядка разоблачила тайник с боеприпасами на месте временной дислокации одной из оперативно-тактических групп.

«Изъято восемь ящиков снарядов калибра 23 мм, 20 снарядов калибра 30 мм, пять ракет к противотанковому ракетному комплексу «Конкурс», 17 гранат к подствольному гранатомету, пять выстрелов к ручному гранатомету, две мины, патроны различного калибра, фаустпатрон и гранаты времен Второй мировой войны. Военные средства поражения переданы на хранение. Продолжается следствие», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71