В Луганской области во время задержания правоохранителями был застрелен сотрудник роты «Торнадо» по кличке Толстый.

«На одной из турбаз в Попаснянском районе при попытке задержания подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений, сотрудники милиции были вынуждены применить оружие. Подозреваемый погиб», – сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области

По данным главка, на проведение спецоперации по задержанию опасного злоумышленника, который был объявлен в розыск военной прокуратурой, выехала группа милиционеров из числа оперативных работников. Ранее неоднократно судимый мужчина подозревается в совершении ряда тяжких преступлений. «Во время задержания злоумышленник применил в отношении работников милиции огнестрельное оружие и пытался бросить в их сторону гранату. Правоохранители были вынуждены согласно ст. 15 Закона Украины «О милиции» применить огнестрельное оружие для отражения нападения на сотрудников милиции и задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление. В результате до приезда медиков злоумышленник погиб», – говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, на месте укрытия разыскиваемого милиционеры обнаружили и изъяли снайперскую винтовку, пять гранат, патроны и ранее похищенные у жителей Луганской области материальные ценности и автомобиль. 

Как сообщил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос, погибшим был ранее пять раз судимый сотрудник роты «Торнадо» Дьякон В.М. (кличка Толстый).

Как сообщал ForUm, 17 июня в Луганской области были задержаны командир роты «Торнадо» Руслан Онищенко и еще семь человек.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подписании приказа о расформировании этой роты.  

23 июня «Торнадо» вывели за пределы Луганской области.

Позже прокуратура обнародовала видео со свидетельствами жертв бойцов «Торнадо».   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время