В Мариуполь вернулись четыре участника незаконных вооруженных формирований, которые пожалели, что перешли на сторону боевиков, и полностью раскаиваются.

Пресс-служба горотдела милиции сообщает, что они способствуют правоохранительным органам в задержании своих воюющих сообщников, надеясь избежать заключения.

В сообщении отмечается, что практика освобождения от уголовной ответственности раскаявшихся членов НВФ в Мариуполе набирает обороты.

Так, например, недавно суд оправдал 39-летнего местного жителя, который несколько месяцев провел в рядах НВФ.

Во время досудебного расследования мариупольскими оперативниками было установлено, что после прошлогодних майских событий местный житель решил помочь протестующим найти оружие. За вооружением он поехал в Донецк, в здание Донецкой областной администрации. Выполнив задание и собрав необходимое количество оружия, фигурант не смог пересечь с арсеналом блокпосты и остался в оккупированном городе. Несколько месяцев мужчина находился в рядах НВФ и нес службу на блокпосту у Путиловского моста.

«Когда донецкий аэропорт начали обстреливать, фигурант испугался за свою жизнь и попросился в отпуск. Затем мужчина признался, что за мизерные деньги и огромный риск для жизни он должен был выполнять приказы командиров ДНР. Это и подтолкнуло мариупольца покинуть так называемую «народную республику». В отпуск он приехал в родной город, где и был задержан сотрудниками милиции», - сообщили в горотделе.

Учитывая сотрудничество с правоохранителями и предоставление ценной информации о других членах НВФ, а также принимая во внимание тот факт, что уже более года участник незаконного вооруженного формирования ведет мирную жизнь, суд постановил освободить мужчину от уголовной ответственности.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

307