Президент Украины Петр Порошенко назвал малодушными тех, кто в обмен на мир предлагает отдать России часть Донбасса и Крым.

Об этом он заявил сегодня, выступая перед военными на учебно-методическом собрании в военном института Киевского национального университета им. Шевченко.

«Те малодушные, которые сейчас предлагают построить стену и оставить врагу, а в итоге идти в Европу, это ошибка. Не вернув Донбасс, мы не вернем Крым. Если мы не будем обеспечивать мощную, глобальную, мировую солидарность вокруг Украины, если мы не будем иметь твердых, хорошо вооруженных, высокопрофессиональных, высокопатриотических вооруженных сил, Украина проиграет», - сказал Президент, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, обращаясь к офицерам, Глава государства заявил, что «мы воюем не только за Донетчину и Луганщину, мы защищаем всю страну».

«Задача - не только вернуть Донбасс, задача - вернуть всю землю, захваченную агрессором», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко отметил существенные достижения украинской стороны на пути урегулирования ситуации на Донбассе, но приказал войскам быть в постоянной готовности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время