В Авдеевке милиционеры изъяли у 13-летнего мальчика часть снаряда для гранатомета, сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Донецкой области.

Как выяснилось, это был не единственный боеприпас в коллекции ребенка.

Информацию о том, что подросток хранит дома боеприпасы, правоохранители получили в ходе профилактических мероприятий в школе: милиционеры проводили беседу с учениками об опасности, которую представляют подозрительные предметы, и о правилах поведения во время их обнаружения.

Сотрудники милиции сразу выехали по адресу места жительства ребенка.

«Мы приехали домой к мальчику. Родители показали его «военную» коллекцию, в которой, кроме стреляных гильз и тому подобного, были взрывоопасные предметы – двигатель от снаряда к РПГ-7 и часть гранаты «Ф-1», - рассказал старший сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области Дмитрий Михновский.

Милиционеры изъяли опасные предметы, которые находились в ящике из-под снарядов на территории домовладения в частном секторе, и провели беседу с родителями мальчика.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время