Правительство Украины 6 октября открыло полную информацию о владельцах недвижимости по всей стране.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, обеспечено открытие всех имущественных реестров с возможностью поиска информации по объекту и по фамилии, имени и отчества владельца.

В Министерстве юстиции Украины заявляют, что в первую очередь данная инициатива направлена ​​на открытие данных о собственности государственных служащих. Предоставить возможность гражданскому обществу осуществлять контроль за чиновниками - одна из антикоррупционных мер, осуществляемых в Украине.

Для того чтобы воспользоваться услугой, нужно зарегистрироваться на сайте онлайн-сервисов Минюста (https://kap.minjust.gov.ua), в списке сервисов выбрать поиск имущества за субъектом, ввести фамилию, имя и отчество лица, осуществить оплату банковской карточкой и получить документ с данными. Услуга стоит около 20 гривен.

Напомним, правительство Украины инициировал вопрос об открытии доступа ко всем реестрам недвижимости и реестрам бизнеса, оператором которых является Министерство юстиции. В понедельник, 5 октября, в рамках антикоррупционных мероприятий открыто информацию о владельцах земель по всей территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время