Кандидат на должность мера Киева о партии «Право народа» Виктор Черный считает, что в столице под видом благоустройства сознательно уничтожаются маленькие розничные магазины и торговые площади.

«В течение последних лет идет системное наступление глобальных торговых сетей на малый бизнес Киева. Используя коррумпированных киевских чиновников, торговые монополии целенаправленно уничтожают розничную торговлю, малые архитектурные формы, рынки и торговые площадки. Под видом так называемого «благоустройства» только в течение последних двух лет киевские чиновники демонтировали более 10 000 маленьких магазинов и киосков, закрыли более пятисот торговых площадок. В результате таких действий тысячи людей потеряли работу, которая для многих семей в эти трудные времена была единственным источником существования. Этому следует положить конец», — заявил политик.

Черный подчеркнул, что в целом по Киеву насчитывается несколько десятков рынков, а также в городе действует большое количество небольших стихийных точек рыночной торговли.

«Все они не защищены от произвола власти. Конституцией Украины определено, что единственным носителем власти в Украине является народ — то есть все мы. При этом неотъемлемым правом народа есть право зарабатывать себе на жизнь (статья 43 Конституции), которое бессовестно нарушается коррумпированными киевскими чиновниками в угоду торговым монополиям», — напомнил политик.

Он считает преступлением такие действия коррумпированных чиновников, особенно с учетом общую кризисную ситуацию в стране, безработицу и нищету.

«Призываю всех объединиться вокруг защиты конституционных прав людей и защитить представителей мелкой розничной торговли от коррумпированных чиновников, купленных торговыми монополиями», — подытожил кандидат в меры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время