Отмена в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках незаконных выборов открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству. Об этом на своей странице в Facebook написал Президент Петр Порошенко.

«Прямые последствия скоординированных действий Украины и наших партнеров на переговорах в Нью-Йорке и Париже - незаконные выборы, которые угрожали восстановлением боевых действий и ликвидацией Минских договоренностей, отменены», – отметил он.

По словам Порошенко, это открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ и конечно же без оккупационных войск.

Как сообщал ForUm, власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик согласились перенести местные выборы 1 ноября и с 18 октября на следующий год.

Президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров «нормандской четверки» в Париже сообщил, что выборы на Донбассе должны пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона.

Ранее самопровозглашенные ДНР и ЛНР назначили проведение местных выборов на 18 октября и 1 ноября соответственно.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время