Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман поручил пригласить на среду, 7 октября, в парламент главу МИД Павла Климкина для обсуждения результатов последней встречи в «нормандском формате». Об этом он сказал сегодня во время Согласительного совета парламента.

«Народные депутаты должны услышать из первоисточников, какими были переговоры, что происходило, какие достигнуты договоренности, если они достигнуты, в каких направлениях. Чтобы никто не мог спекулировать на этих темах, я поручаю Аппарату парламента пригласить на среду министра иностранных дел», - сказал Гройсман, сообщает УНИАН.

Он отметил, что парламент пообщается с министром и услышит всю соответствующую информацию, сможет ее обсудить, задать вопросы и «для себя определиться относительно своих позиций».

Напомним, в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» в пятницу в Париже были достигнуты ряд договоренностей, в частности об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе, а также о проведении выборов в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству. Кроме того, было заявлено о продлении реализации положений минских соглашений на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время