Канцлер Германии Ангела Меркель связала выполнения минских договоренностей с восстановлением суверенитета Украины, не считая Крым.

Как сообщает УНИАН, это следует из ответа канцлера на вопрос, существует ли связь между ситуацией в Сирии с минскими договоренностями.

«Во-первых, никакой связи нет. Когда Украина восстановит суверенитет не по Крыму, но по другой части страны, этот процесс (выполнение минских договоренностей) будет завершен», - сказала она после завершения переговоров в Париже.

По убеждению Меркель, тот факт, что эти переговоры состоялись, является «символом того, что мы продвигаемся вперед».

Также она заявила, что в ходе переговоров «нормандской четверки» были достигнуты парижские договоренности. «Теперь есть не только минские гарантии, но и так называемые «парижские гарантии» того, что договоренности будут выполняться», - отметила канцлер.

Напомним, в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» в пятницу в Париже были достигнуты ряд договоренностей, в частности об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе, а также о проведении выборов в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству. Кроме того, было заявлено о продлении реализации положений минских соглашений на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время