Минимальную зарплату бойцов, которые служат по контракту в спецназе Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины, повысят до 7 тыс. грн в месяц, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

«Так, рядовые бойцы-контрактники смогут получать минимальную зарплату 7 тысяч гривен в месяц, которая будет увеличиваться в зависимости от выслуги военной специализации и военных званий», - сказал Турчинов в ходе брифинга в рамках посещения учений в воинской части в с.Старое Бориспольского района Киевской области в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.  

Также секретарь СНБО призвал патриотически настроенную молодежь, особенно тех, кто имеет боевой опыт и вернулся из зоны АТО по демобилизации идти служить в подразделения спецназначения Национальной гвардии, а также спецподразделение КОРД национальной полиции, конкурсный прием в которые будут объявлен в ближайшее время.

«Формирование бригады (КОРД. – Ред.) должно завершиться в течение двух месяцев, но, несмотря на это, бойцы уже проходят боевое слаживание и готовы выполнять боевые задачи», - подчеркнул Турчинов.

Ранее как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, создание корпуса тренеров КОРД (Корпуса оперативно-внезапного действия, укр. Корпус оперативно-раптової дії) начнется 5 октября 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время