Кабинет Министров утвердил новую форму полицейских. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских. Это, казалось бы, не такая важная часть реформы – но очень кропотливая и важная для всех тех, кто будет служить в новой полиции», – написал он.

По словам министра, новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать только реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские. «Поэтому, если вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября – это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуру, или он сам еще не прошел аттестацию. Не значит, что он плохой - значит, что еще идет процесс. И наоборот – полицейский в новой форме будет представлять уже реформированное подразделение полиции. Это будет означать, что он прошел уже переаттестацию (или вновь назначен по конкурсу). Вот такое еще и символическое значение формы полицейского на этот переходный период», - отметил он.

«Вы уже видели рабочую форму нового полицейского патруля. Похожая форма будет у новых участковых (будет иной функционал и должность). Единый стиль рабочей формы будет выдержан у всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска», – подчеркнул Аваков.

Как ранее сообщал ForUm, в украинских поселках и селах участковых милиции заменят шерифы.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время