В украинских поселках и селах участковых милиции заменят шерифы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании правительства в Полтаве.

«МВД начало уже вторую программу по внедрению работы полицейских не только в крупных городах, но и в маленьких городках и селах. Это программа «Украинский шериф». На место участкового придут новые полицейские - не только в новой форме, на новых автомобилях, но в первую очередь с новой тренировкой, с новой философией, новой политикой отношения к каждому гражданину», - цитирует его слова пресс-служба правительства.

«Эти так называемые украинские шерифы должны знать каждую семью, каждый дом на своих участках в маленьких городках, в селах, в районных центрах», - подчеркнул он.

По его словам, для этой программы правительство дополнительно предусмотрело в бюджете 140 млн грн. «Сейчас министр внутренних дел активно работает с нашими западными партнерами - нам помогают США, Канада и страны-члены Европейского Союза профинансировать Национальную полицию как в текущем, так и в следующем году», - подытожил Яценюк.

Напомним, 2 июля Верховная Рада Украины приняла Закон «О национальной полиции».

Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 4 августа.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125