Шатойский районный суд Чеченской республики приговорил украинца Александра Малофеева к 24,5 годам колонии строгого режима за убийства российских военнослужащих во время первой чеченской войны.

Малофеев признан виновным в нападении и в убийстве военнослужащих в середине 90-х годов в Чечне, сообщает Интерфакс.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 24 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а первых 4 лет - в тюрьме.

В ходе следствия Малофеев полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

По версии следствия, украинец Малофеев стал участником созданной в начале 1990 годов вУкраине националистической организации УНА-УНСО (запрещена в РФ) и принимал участие в боевых действиях против федеральных войск и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-1996 годах.

По данным СК, Малофеев входил в банду «Викинг», совершавшей преступления в Чечне в 90-х годах, которой руководили Александр Музычко и Николай Карпюк и членами которой были Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Станислав Клых и другие.

В ходе следствия Малофеев дал показания на Карпюка и Клыха, чье дело с участием присяжных будет в ближайшее время рассмотрено Верховным судом Чеченской республики.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

443