Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали в Мариуполе механизм получения взяток местными ветеринарами за оформление экспорта зерна, сообщает пресс-центр АТО.

«Двое чиновников городской больницы ветеринарной медицины организовали коррупционную схему выдачи коммерческим структурам разрешительных документов, необходимых для экспорта зерновых. Бизнесмены получали разрешение на вывоз продукции без проведения необходимых экспертиз. В результате государственный бюджет не получил значительной суммы обязательных платежей», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что правоохранители задокументировали факт получения ветеринарами 120 тыс. гривен за противоправное оформление на экспорт из страны почти 100 тыс. тонн зерна.

«Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленников часть полученной взятки и готовую документацию на вывоз зерновых. Должностным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других фактов незаконного оформления ветеринарами экспортных документов», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время