«Газпром» в направленном ответе на антимонопольные обвинения Европейской комиссии не признал себя виновным ни по одному из пунктов, заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Мы не признали себя виновными ни по одному из пунктов», - цитирует менеджера Bloomberg. Концерн предложил ЕК варианты урегулирования, «которые могут устранить их озабоченность - без признания вины».

«Мы бы очень хотели, чтобы эти вопросы не были политизированы. Правда восторжествует», - добавил он, сообщает Интерфакс-Украина.

Со своей стороны официальный представитель ЕК Рикардо Кардозо заявил на брифинге во вторник, что Еврокомиссия приступила к анализу документа, полученного от «Газпрома».

«Мы его анализируем, чтобы понять, как действовать дальше. Напомню вам, что в этом месяце мы также получили от «Газпрома» обещания обязательств, и это вдобавок к ответу на заявление о претензиях. Я не могу предвосхищать график этого расследования», - сказал пресс-секретарь.

Как известно, Европейская комиссия сформулировала свое уведомление о претензиях к «Газпрому», который подозревается Брюсселем в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа.

Напомним, Кабинет Министров Украины 22 апреля 2015 года принял распоряжение, которым обратился в АМКУ по поводу нарушений ОАО «Газпром» законодательства о защите экономической конкуренции.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев планирует обратиться к Европейскому Союзу с тем, чтобы совместно проводить расследование факта монополии «Газпрома» на рынках как ЕС, так и Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72