В лесном массиве Маневицкого района Волынской области милиция открыла стрельбу в ходе конфликта с незаконными добытчиками янтаря.

По данным пресс-службы облуправления МВД, конфликт произошел вчера вечером.

«В лесном массиве Маневицкого района группа людей в количестве около 1000 человек совершала активные действия по незаконной добычи янтаря-сырца», - говорится в сообщении.

На место происшествия выехало руководство УМВД во главе с начальником управления Петром Шпигой. Вокруг территории были расставлены блокпосты из числа сотрудников милиции.

По состоянию на 23:40 понедельника в райотдел милиции доставлено около сотни старателей. Милиция на блокпостах проверяет автомобили. На месте находится 400 милиционеров, 250 сотрудников лесной охраны и 200 представителей общественных организаций. В ходе проведения операции использовалась оружие, предупредительные выстрелы в воздух. Убитых и раненых нет.

Напомним, на прошлой неделе во время проведения спецоперации по пресечению незаконной добычи янтаря-сырца на территории Маневицкого района сотрудники милиции задержали около 80 копателей-старателей.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время