Во время проведения спецоперации по пресечению незаконной добычи янтаря-сырца на территории Маневицкого района сотрудники милиции задержали около 80 копателей-старателей, сообщает Управление МВД Украины в Волынской области.

Подавляющее большинство из них – жители соседних областей.

«Все они доставлены в Маневицкий РО УМВД Украины в Волынской области для проведения следственных действий», - говорится в сообщении.

Вокруг территории, где осуществлялась добыча камня, были расставлены блокпосты из числа сотрудников милиции и общественных активистов.

В рамках уголовного производства проведены обыски.

Во время обысков изъято четыре автомобиля, 200 тыс. грн, около 1 кг янтаря-сырца и инвентарь для добычи янтаря.

«Сейчас ситуация стабилизирована, территорию охраняют сотрудники спецподразделений милиции. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление круга лиц, причастных к организации незаконной добычи янтаря. Угрозы для дестабилизации ситуации в регионе нет», - сообщил начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига.

Напомним, в среду, 23 сентября, в Маневицком районе Волынской области нелегальные добытчики янтаря перекрыли международную трассу.

Накануне в Маневичском лесу собралось до 1 тыс. нелегальных копателей, в основном приезжие из соседних Львовской и Ривненской областей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время