Препятствование представителями ДНР и ЛНР направлению гуманитарных грузов от мировых организаций на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей грубо нарушает Минские соглашения, заявил посол США в Украине Джеффри Пайет.

«Сегодняшний приказ так называемых властей ЛНР  агентствам ООН и гуманитарным организациям покинуть территорию – грубое, циничное явное нарушение Минских соглашений», - написал Пайет на своей странице в Twitter.

Он подчеркнул, что данные действия подвергают риску 3 миллиона человек, «отказывая им в доступе к продовольствию, медицине, жилью, одежде накануне зимы».

«В настоящее время 16 тыс. тонн жизненно необходимой гуманитарной помощи не могут попасть к нуждающимся», - написал посол.

По словам Пайета, представители «органов» ДНР/ЛНР должны предоставить полный и беспрепятственный доступ для гуманитарных грузов на подконтрольные им территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал ForUm, в четверг представители незаконных вооруженных формирований не пустили в Донецк 8 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста (МККК).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время