Военной прокуратурой сил антитеррористической операции совместно с сотрудниками оперативного штаба Центрального управления СБУ АТО за системное вымогательство и получение взяток от предпринимателя задержаны заместитель начальника межрайонного отдела УМВД Украины в Луганской области и старший оперуполномоченный этого же отдела, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В ведомстве отметил, что «оборотни в погонах» задержаны именно во время совершения преступления и у них изъята неправомерная выгода в сумме 5 тыс. грн.

В настоящее время им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору группой, сопряженное с вымогательством). Проводятся неотложные следственные действия.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время