Вчера, 24 сентября, в аэропорту «Борисполь» пограничникам Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» пришлось задержать «футбольную команду», сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. 

«Во время проверки документов оказалось, что рейсом «Стамбул-Киев», прибыла спортивная команда из Нигерии в составе 12 человек. Граждане сообщили, что прилетели в Украину на матч, который состоится в Закарпатской области. Однако у пограничников возникло подозрение относительно предоставленной пассажирами информации. Как показала проверка – зря», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что эту «команду» никто на территории Украины не ждал и никаких соревнований в день прибытия группы проводить не планировалось.

«Кроме того, оказалось, что мужчины не имели соответствующего финансового обеспечения для пребывания в Украине. Об истинных намерениях следования в западный регион «команда» сообщить не смогла. Всем «футболистам» пограничники отказали в пропуске через государственную границу, нарушители будут возвращены обратным рейсом», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101