На следующей неделе президенты США Барак Обама и России Владимир Путин проведут встречу на фоне высокого напряжения в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на Reuters.

Вместе с тем, в Кремле и Белом доме возникли разногласия по поводу темы, которая станет основной в ходе обсуждения.

В Белом доме утверждают, что основой диалога станет ситуация на востоке Украины, где НВФ ведут боевые действия против Киева, и что стало причиной введения санкций против РФ.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков попытался убедить, что Обама и Путин будут обсуждать проблему с Сирией, куда Россия последнее время активно поставляет вооружение и строит военные базы. При этом, украинский вопрос, по словам Пескова, затронут, «если останется время».

Стороны также разошлись в заявлениях об инициаторах встречи. Так, в Кремле заявили, что она состоится «по взаимному согласию». Однако, спикер Белого дома Джош Ернест отметил, что инициатива исходила от Владимира Путина. По словам Ернеста, российская сторона гораздо больше нуждается во встрече с американской стороной из-за влияния экономических санкций. 

Напомним, 24 сентября в Кремле анонсировали встречу Путина и Обамы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время