Обстановка в контрольных пунктах въезда-выезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым остается спокойной и контролируемой. Об этом в четверг заявил помощник Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян.

«Грузовых автомобилей на пунктах въезда-выезда сейчас нет. Очереди из легковых автомобилей перед пунктами въезда-выезда тоже нет. Граждане, которые едут на легковых автомобилях в ту или другую сторону, пропускаются беспрепятственно», - сообщил Слободян.

По его словам, Госпогранслужба поддерживает постоянный контакт с представителями крымскотатарского народа, которые проводят бессрочную акцию по блокированию грузового транспорта, который направляется в Крым, сообщает Укринформ.

«С активистами проходят совещания, последнее из которых прошло сегодня утром. Все проблемные вопросы, которые возможно и могли бы возникнуть, устранены. Общая ситуация на админгранице с Автономной Республикой Крым совершенно спокойна», - подчеркнул помощник председателя Государственной пограничной службы.

Как сообщал ForUm, 20 сентября началась бессрочная акция  по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа.

23 сентября в контрольных пунктах пропуска на административной границе с временно оккупированной Автономной республикой Крым грузовых автомобилей не осталось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время