Национальный банк Украины прогнозирует по итогам 2016 года рост реального ВВП на 2,4%, сообщает пресс-служба НБУ.

В Нацбанке отметили, что запланированное правительством повышение административных цен и тарифов и досрочное увеличение заработных плат и социальных выплат не будет иметь значительного влияния на инфляцию. 

С учетом этого, по оценкам Национального банка Украины, ценовая динамика будет замедляться и в дальнейшем. «Как следствие, на конец 2016 года прирост индекса потребительских цен замедлится до 12%. Учитывая это, Национальный банк продолжает смягчать свою денежно-кредитную политику. В то же время такой шаг достаточно сдержанный и учитывает необходимость обеспечить дальнейшую дезинфляцию и достичь в среднесрочной перспективе 5-процентного уровня инфляции. Такое смягчение позволит поддержать постепенное восстановление экономической активности, признаки которой наблюдаются в III квартале и продолжатся в IV квартале 2015 года. По итогам 2016  года прогнозируется рост реального ВВП на 2,4%», – подытожили в НБУ.

Как ранее сообщал ForUm, Правление Национального банка приняло решение о снижении с 25 сентября  учетной ставки до 22% годовых.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89