Президент Украины Петр Порошенко не исключил возможности назначения на должность руководителя Национальной полиции иностранца.

Об этом Глава государства сказал в интервью телеканалу «СТБ», сообщает пресс-служба Президента.

«Опыт тех иностранцев, которых мы привлекаем к проведению реформ, пока достаточно положителен», - отметил Порошенко.

Президент также заверил, что в ближайшие дни подпишет закон о полиции. «Полицейские получат мощное законное обеспечение, фундамент своей деятельности по продолжению реформы».

Однако, по его словам, в Законе есть вещи, которые следует изменить. Они будут изложены в предложениях в парламент. «Национальная полиция должна быть деполитизирована. Мы должны защитить полицейских от любого влияния политических сил», - подчеркнул Глава государства.

Объясняя, что подразумевает под деполитизацией, Президента отметил, что Кабинет Министров, который является политическим органом, должен назначать руководителя Национальной полиции, а  остальные назначения должен делать руководитель полиции.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе является наилучшей кандидатурой  на должность начальника Национальной полиции Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время