В Администрации Президента извинились перед гражданами Украины за задержку с ответом на петицию о свободном владении оружием. Об этом на странице в Facebook написал заместитель главы Администрации Дмитрий Шимкив.

По его словам, петиция набрала необходимых 25 тысяч голосов 4 сентября. 8 сентября ее перевели ее в статус «на рассмотрении». В течение 10 дней необходимо было опубликовать ответ, то есть 22 сентября.

«Вынужден констатировать, что внутренние процессы не сработали и обязательство не исполнено. Надо уметь признавать ошибки и работать над их исправлением. Лично прошу прощения у всех, кто подписал петицию за задержку с ответом», - отметил Шимкив.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 80% украинцев выступают против свободного владения и ношения огнестрельного оружия, и он, как гарант Конституции, согласен с ними.

Согласно данным в разделе «Петиции» на сайте Президента Украины, обращение к Главе государства «Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту», предполагающее свободное владение огнестрельным оружием, набрало 36 тыс. 244 подписей при необходимых 25 тыс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время