Президент Украины Петр Порошенко убежден, что агрессивные действия России доказали необходимость и безальтернативность дальнейшего расширения НАТО.

«Никто другой, кроме как сама Россия, своими агрессивными действиями убедительно доказала полезность этой организации, необходимость ее укрепления и дальнейшего расширения. Альтернативы нет», - сказал он в ходе расширенного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины во вторник в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что НАТО – единственная международная организация, которая мгновенно среагировала на угрозу региональной и международной безопасности, сообщает Интерфакс-Украина.

В этой связи Глава государства поблагодарил генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга за то, что НАТО первое предложило помощь Украине.

«Сегодня ВСУ после реформы, усиления и приобретения боевого опыта являются одними из сильнейших на континенте. И наша ближайшая цель – благодаря сотрудничеству с альянсом сделать украинскую армию еще более эффективной, так как угроза российского вторжения, угроза продолжения агрессии никуда не делась», - подчеркну он.

Порошенко также отметил, что сотрудничество страны с НАТО на фоне вооруженной агрессии Российской Федерации является крайне важным для глобальной безопасности.

«Мы должны помнить, что наше заседание проходит на фоне вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, которая была реализована путем вооруженной аннексии Крыма и агрессии на востоке нашей страны. Как следствие, на фоне этой агрессии, сотрудничество Украины и НАТО абсолютно не второстепенное как для Украины, как для НАТО, так и для глобальной безопасности», - заявил Президент.

Он еще раз подчеркнул, что сотрудничество Украина-НАТО выходит «далеко за рамки национального и регионального характера».

Напомним, 21 сентября Порошенко заявил, что страна пока не готова стать членом Североатлантического альянса, как и НАТО не готово к принятию Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время