Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что страна пока не готова стать членом Североатлантического альянса, как и НАТО не готово к принятию Украины.

«Готова ли Украина сейчас стать членом НАТО? Ответ очень простой – нет. Нам необходимо для этого готовится. Готово ли НАТО к тому, чтобы Украина стала членом? Ответ также будет «нет». Но я должен сказать, что необходимо сделать все, чтобы изменить Украину, чтобы она смогла стать членом Европейского Союза… Но двери для Украины в НАТО остаются открытыми с 2008 года», - заявил он на совместном с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге на Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что Украина сможет подать заявку на членство в Североатлантическом альянсе по завершению проведения реформ в стране.

«Украина сейчас сосредоточена на реформах, на модернизации своих Вооруженных сил. И НАТО работает вместе с Украиной, осуществляя сопровождение этих реформ… чтобы они отвечали стандартам НАТО. Потом, когда завершатся реформы, Украина будет решать, захочет ли она подавать заявку на членство в НАТО. Если подаст, то будет осуществляться оценка этого заявления», - сказал Столтенберг.

Как ранее сообщал ForUm, новая Военная доктрина Украины определяет РФ противником и предполагает членство в НАТО.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140