Санкции против России могут быть усилены, если она не вернется к выполнению Минских договоренностей. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область, в ходе которой посетил Академию Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, говоря о ситуации на Донбассе, Президент отметил, что скоординированные действия Вооруженных сил и дипломатического корпуса уже привели к пусть и хрупкому, но прекращению огня.

«Экономические санкции против России, которые нанесли ощутимый удар по ее экономике, уже сделали военную авантюру на Донбассе и аннексию Крыма критически невыгодной для нее. Но эти санкции могут быть усилены, если Россия не вернется к четкому выполнению Минских договоренностей», - сказал Порошенко.

Напомним, самопровозглашенные ДНР и ЛНР назначили проведение местных выборов на 18 октября и 1 ноября соответственно.

Президент Украины Петр Порошенко призвал к продлению и расширению санкций в ответ на решение лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР провести незаконные выборы. Он также заявил, что выборы в ДНР и ЛНР приведут к срыву выполнения Минских соглашений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время