Президент Украины Петр Порошенко призвал к продлению и расширению санкций в ответ на решение лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР провести незаконные выборы. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил во время встречи с членами комитета политики и безопасности ЕС.

Он подчеркнул, что решения, которое они приняли в координации с Российской Федерацией, несет огромную опасность Минским договоренностям.

«Минский процесс, который был основан 5 сентября прошлого года, получил очень мощный удар по факту проведения фейковых выборов 2 ноября, и я хочу отметить большую опасность, которую создает решение о проведении фейковых выборов 18 октября и 1 ноября», - сказал Порошенко.

«Это авантюрное, безответственное решение нуждается в нашей четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана Минским договоренностям, в виде продолжения и расширения санкций, обеспечения решительных шагов, которые позволят нам укрепить оборону не только Украины, но и всего Европейского Союза, потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и за свободу, демократию, за европейские ценности», - подчеркнул Глава государства.

Напомним, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подписал сегодня указ о проведении местных выборов 18 октября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время