Благодаря мобилизации Вооруженные силы Украины выведены на качественно новый уровень боеспособности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

«Сегодня в Генеральном штабе подвели общие итоги шести очередей частичной мобилизации. Благодаря мобилизации, мы не только обеспечили Вооруженные Силы личным составом по штату военного времени, но и вывели их на качественно новый уровень боеспособности», – отметил он.

По словам Муженко, есть много положительных изменений в работе военкоматов, «но есть еще и просчеты, или нежелание отдельных должностных лиц работать в соответствии с требованиями времени». «Под тщательный анализ попала деятельность военкоматов, на работу которых были нарекания в обществе. По результатам служебного совещания уже принят ряд кадровых решений. Трое областных военных комиссаров получили дисциплинарные взыскания, двое из них в ближайшее время будут заслушаны на аттестационной комиссии на предмет соответствия занимаемой должности. Также около двадцати военкомов районного звена для прохождения дальнейшей службы назначены в боевые части», – подчеркнул он.

Напомним, 18 августа в Украине завершилась шестая волна мобилизации. План призыва граждан на воинскую службу выполнен на более чем 60%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

236