План призыва граждан на военную службу в течение шестой очереди частичной мобилизации выполнен на более 60%.

Об этом сегодня на брифинге сказал заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВС Украины полковник Александр Правдивец.

Представитель Генштаба напомнил, что согласно указу президента Украины с 19 июня по 17 августа в Украине на протяжении 60 суток продолжалась шестая очередь частичной мобилизации, сообщает УНИАН.

«План призыва граждан на военную службу по мобилизации выполнен на более 60%, в том числе офицерским составом около 80%, а транспортными средствами более 30% в объемах, предусмотренных планами», - заявил Правдивец.

В этой связи он отметил, что по результатам проведения мобилизации призвали 8,5% добровольцев, 25,7% временно неработающих граждан.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель министра обороны Украины Петр Мехед не исключает, что могут быть объявлены седьмая, восьмая и девятая волны мобилизации.

В Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации в Украине в этом году не планируется, но ее могут объявить в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время