Прокуратура Ильичевского района Мариуполя начала уголовное производство по факту массового отравления детей в учебном заведении города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в ночь на пятницу с жалобами на резкие боли в животе и повышение температуры тела в больницу обратился ученик 5 класса учебно-воспитательного комплекса школы-коллегиума № 28 Мариуполя.

Кроме того, с похожими симптомами остались лечиться по месту жительства еще 57 учеников указанного учебного заведения.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают причины массового отравления детей. Представители санстанции отобрали в школьной столовой пробы питьевой водопроводной воды и готовой еды на соответствие санитарным нормам. Назначен ряд соответствующих экспертиз, сообщает Интерфакс-Украина.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 (неисполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления - лишение свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время