В Администрации Президента Украины надеются на отмену псевдовыборов на территориях, подконтрольных ДНР, заявил замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

«Мы все еще надеемся – а мы всегда должны быть оптимистами – что все-таки здравый смысл победит хотя бы в этот раз, и эти выборы будут отменены», - заявил он на брифинге.

Елисеев отметил, что на сегодняшний день ключевой целью является создание мощной международной коалиции с целью давления для предотвращения таких «выборов».

«Это ключевой план. Если его не удастся реализовать, то мы перейдем к другому плану», - сказал замглавы администрации, сообщает Интерфакс-Украина.

Елисеев проинформировал, что происходят постоянные консультации с иностранными партнерами для согласования позиции по поводу того, какие меры стоит предпринять для того, чтобы псевдовыборы не состоялись.

«Мы исходим из того, что любые выборы, местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, должны состояться в соответствии с Минскими договоренностями на основании украинского законодательства с полным соблюдением стандартов ОБСЕ», - подытожил он.

Напомним, 16 сентября глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подписал указ о проведении местных выборов 18 октября.

Президент Украины Петр Порошенко призвал к продлению и расширению санкций в ответ на решение лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР провести незаконные выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время