Президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» под которое подпал ряд российских авиакомпаний.

Согласно дополнению к указу Президента №549/2015 к ведущей российской авиакомпании «Аэрофлот» применены санкции в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпании РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и др., сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, согласно онлайн-табло международного аэропорта «Борисполь», главного аэропорта страны, на 17 сентября не изменялось запланированного расписание рейсов российских авиакомпаний, в частности «Аэрофлот», «Сибирь», «Россия».

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

Решение СНБО от 2 сентября о расширении санкций касается более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственны за осуществление преступной деятельности против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время