Президент Петр Порошенко заявил, что решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года о расширении санкций касается более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственны за осуществление преступной деятельности против Украины. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил во время встречи с членами комитета политики и безопасности ЕС.

Президент проинформировал о решении СНБО от 2 сентября о расширении перечня юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Украина применяет экономические санкции и другие ограничительные меры.

«Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе», - отметил Порошенко.

«Ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против нашей страны», - сказал он.

Напомним, 2 сентября текущего года СНБО поддержал позицию Кабмина и СБУ по расширению санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации и других стран. Это решение в ближайшее время будет введен в действие указом Президента Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

192