Украина применила санкции к российским ОАО «Первый канал», ОАО «Телекомпания НТВ» и телеканалам «РТР-Планета» и «Россия-24».

Это определено решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября, которое ввел в действие указом от 16 сентября президент Украины Петр Порошенко.

Согласно документу, к указанным предприятиям применяются санкции в виде «ограничения или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего использования».

Также  Крупнейший российский производитель антивирусов «Лаборатория Касперского», ее украинское дочернее предприятие, а также еще один производитель антивирусов «Доктор Веб» попали под персональные экономические санкции, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, под санкции попали ЗАО «Лаборатория Касперского», компания «Лаборатория Касперского», которые зарегистрированы в Москве по адресу Ленинградское шоссе, 39 и ООО «Лаборатория Касперского» (зарегистрировано в Киеве по адресу ул. Шолуденко, 3), а также ООО «Доктор Веб», зарегистрированное в Москве по адресу ул. Ямского поля, 2.

Причиной для введения санкций против «Лаборатории Касперского» и «Доктора Веба», согласно документу, являются действия иностранного юрлица, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам и безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности или приводят к оккупации страны. Согласно указу у этих компаний запрещается осуществлять госзакупки товаров, работ и услуг. Кроме того, устанавливается запрет на использование органами государственной власти антивирусных программных продуктов Kaspersky производства российских коммерческих структур.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

Решение СНБО от 2 сентября о расширении санкций касается более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственны за осуществление преступной деятельности против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время