Совет национальной безопасности и обороны Украины в ходе сегодняшнего заседания поддержал предложения Кабинета Министров Украины и Службы безопасности Украины решил расширить перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции, сообщает пресс-служба СНБО.

«Эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иной поддержке этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Российской Федерацией части территории Украины», – говорится в сообщении. 

В СНБО отметили, что это решение обусловлено необходимостью эффективного реагирования на продолжающуюся вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины, содействие и финансирование ею террористической деятельности, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории Украины, многочисленным человеческим жертвам, повлекло реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности и суверенитета Украины. 

Кабинету Министров Украины совместно со Службой безопасности Украины, Национальным банком Украины и Генеральной прокуратурой Украины предложено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности применения санкций.

Напомним, в середине августа Кабинет Министров Украины одобрил санкции против ряда юридических и физических лиц в связи с продолжающейся агрессией РФ против Украины и внес их на рассмотрение СНБО (распоряжение №808-р от 12 августа 2015 года «О расширении предложений о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий»).

Перечни физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции, определены лишь для служебного использования, то есть, не обнародованы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

279