Крымские татары заблокируют для передвижения грузов дороги, ведущие с материковой Украины в Крым, 20 сентября, заявляет народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко», лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«20 сентября в 12:00 днем нами будут перекрыты для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, все три дороги, ведущие с материковой Украины в Крым», - заявил он с трибуны парламента в среду.

Депутат отметил, что передвижение людей и легковых автомобилей будет беспрепятственным.

«Наша акция будет длительной», - добавил лидер Меджлиса.

Вместе с тем он подчеркнул, что за это время Верховная Рада должна рассмотреть законопроекты, направленные на урегулирование вопросов взаимодействия материковой Украины с оккупированным Крымом, должен быть отменен закон о свободной экономической зоне Крыма, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Чубарова, крымские татары выступают за создание свободной экономической зоны на территории Херсонской области, граничащей с Крымом.

Кроме того, он заявил, что ни Украина, ни международное сообщество не смогли реализовать эффективные механизмы защиты прав и свобод граждан Украины, проживающих в оккупированном Крыму.

«В то же время сотни тонн грузов, в частности продукты питания, поставляются с материковой Украины в оккупированный Крым», - пояснил лидер Меджлиса.

Как сообщал ForUm, ранее Чубаров заявил, что активисты намерены 20-21 сентября перекрыть административную границу с Крымом.

Министр МВД Арсен Аваков готов обеспечить безопасность проведения акций Меджлиса крымскотатарского народа по блокированию полуострова.

Движение «Правый сектор» присоединится к блокаде Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время