Министр МВД Арсен Аваков готов обеспечить безопасность проведения акций Меджлиса крымскотатарского народа по блокированию полуострова.

О своей позиции Аваков сообщил журналистам сегодня в Херсоне, во время открытия приема новобранцев в полицию.

«Нам известно об этом и мы в контакте с лидерами движения, которые это реализуют. Такая акция справедливая, мы в состоянии обеспечить полный правопорядок в этой ситуации. Я не думаю, что у нас будут проблемы с безопасностью», - сообщил Аваков.

По словам министра, все факты незаконного отношения к жителям Крыма, включая крымскотатарскую общину, фиксируются и им будет дана правовая оценка, сообщает УНИАН.

«Не так давно мы воссоздали управление внутренних дел Крыма, где, мы приняли решение вместе с прокуратурой, фиксировать все факты нарушений в отношении прав граждан Украины в Крыму, в том числе и крымских татар. Рано или поздно, скорее рано, чем поздно, Крым будет украинским и все должны получить по заслугам. А люди должны вернутся к своим правам», - сообщил Аваков.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что активисты намерены 20-21 сентября перекрыть административную границу с Крымом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время