В связи с введением на территории Тунисской Республики чрезвычайного положения из-за угрозы совершения террористических актов Министерство иностранных дел рекомендует находящимся в этой стране гражданам Украины быть бдительными и острожными.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

«Во время пребывания на территории страны рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осторожность, а также воздерживаться от посещения мест большого скопления людей, максимально ограничить передвижение в ночное время, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других массовых мероприятиях», - говорится в сообщении.

Также МИД обращает внимание граждан на то, что в связи с последними событиями в Тунисе участились случаи задержания тунисскими правоохранительными органами иностранных граждан.

Гражданам Украины, которые посещают Тунис с туристической целью, рекомендуется при выборе отеля отдавать предпочтение отдыху в столице – городе Тунис и крупнейших туристических центрах страны (городах Хаммамет, Махдия, Табарка, Тозер, остров Джерба ​​и т.д.).

В ближайшее время следует воздержаться от посещения вилайета Кассерин (горный запад Туниса), где продолжается антитеррористическая операция против исламистских радикальных группировок.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Туниса гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Тунисской Республике по телефону (+216) 24600389 (работает круглосуточно), или звонить на «горячую линию» МИД Украины: (+38 044 ) 238 16 57.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110