Проект закона «О Государственном бюджете на 2016 год» предусматривает рост реального ВВП на 2% и инфляцию в 12%, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«Проект «Закона о государственном бюджете на 2016 год» рассчитан на базе сценария макроэкономического прогноза, что было согласовано с Международным Валютным Фондом и который предусматривает рост реального ВВП в 2016 году на 2%, увеличение номинального ВВП до 2 262 млрд грн и индекса потребительских цен – на уровне 112%», - говорится в сообщении.

В то же время в Минфине отметили, что данный проект закона разработан на основе действующего налогового и бюджетного законодательства, но с учетом законодательных процессов, которые сейчас происходят в Украине.

«В ближайшее время доходная и расходная часть проекта закона о государственном бюджете на 2016 год может претерпеть существенные изменения», - пояснили в ведомстве.

В частности, на нее будут влиять следующие факторы: принятие Верховной Радой новой налоговой реформы; принятие, необходимых для завершения процесса реструктуризации долга Украины; рассмотрение Советом национальной безопасности и обороны оборонных нужд страны на 2016 год.
 
«Таким образом, проект госбюджета на 2016 год будет подлежать дальнейшей доработке», - отмечается в сообщении.

С учетом этих факторов, вчера, 14 сентября, Кабинет Министров отозвал проект Закона о государственном бюджете на 2016 год из Верховной Рады для дальнейшей доработки.

Напомним, Кабинет Министров на заседании в понедельник. 14 сентября, утвердил законопроект о государственном бюджете на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144