Правительственные законопроекты на пленарных заседаниях будут докладывать исключительно министры. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в ходе согласительного совета, сообщает пресс-служба парламента.

«Парламент демонстрирует абсолютную конструктивность в отношении правительственных инициатив, - сказал Гройсман. - Другое дело, - что некоторые министры не позволяют себе поинтересоваться качеством тех законов, которые они написали, какая реакция профильных комитетов или фракций по тому или иному вопросу».

«Я хочу предупредить: ни один первый заместитель, заместитель министра не будут докладывать законы в зале парламента. Только профильный министр», - сказал он.

По его словам, если министр отсутствует по уважительным причинам, что подтверждается соответствующим письмом, и об этом проинформирован профильный комитет, тогда законопроект может представлять уполномоченный заместитель министра.

«В конце концов, каждый министр должен продемонстрировать, что он адекватно воспринимает то, что предлагает, что он владеет материалом и предметом того, о чем он хочет поговорить с парламентом, и парламент должен принять соответствующие решения», - подчеркнул Гройсман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время