Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе спецоперации обезвредили информаторскую сеть одного из незаконных вооруженных формирований ДНР, сообщает пресс-цент СБУ.

«Пособники боевиков действовали в Одессе, Киеве, Мариуполе и селе Красногоровка Донецкой области. Информаторы передавали террористам позывные, частоты радиосвязи, данные о местах дислокации, количестве личного состава, вооружении и перемещении подразделений сил антитеррористической операции. Они также занимались предпринимательской деятельностью и финансировали террористов», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что сотрудники спецслужбы в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины задержали четырех информаторов и организатора сети, прибывшего из Донецка в Одессу для передачи 200 тыс. гривен на вербовку новых сообщников.

Организатору сети объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145