Участок украинско-румынской границы в плане нелегального трафика табачных изделий остается наиболее проблемным, заявил руководитель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в ходе время встречи с префектом уезда Марамуреш и руководством пограничной полиции региона.

«Если количество потоков контрабандных сигарет на украинско-венгерской, украинско-словацкой и украинско-польской (в пределах Закарпатской области) границах резко снизилось, то на румынском направлении у нас все еще остаются серьезные проблемы», - приводит слова Москаля пресс-служба ОГА.

Он сообщил, что пограничная служба Украины направила на этот участок дополнительно несколько сотен сотрудников, однако для того, чтобы «сломать хребет» контрабанде, необходимы усилия обеих сторон.

Москаль еще раз попросил пограничную полицию соседней страны оперативно сообщать украинской стороне о фактах контрабанды.

В свою очередь руководитель пограничной полиции сообщил, что за последние полтора месяца количество попыток контрабанды на украинско-румынской границе в пределах Закарпатской области значительно сократилось.

«Есть проблемные участки, на которые следует обратить более пристальное внимание, кроме того, контрабанде способствует тот факт, что по обе стороны границы проживают люди, связанные родственными связями. Однако усиление контроля за рубежом дало результат – значительное количество потоков табачной контрабанды, следующей из Украины в Румынию, за последние полтора месяца переместилось с закарпатского участка границы на черновицкий», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль предлагает ввести за контрабанду подакцизных товаров уголовную ответственность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время