Правительство нашло 2 миллиарда гривен, чтобы помочь тем районам, в которых не хватает средств на выплаты заработной платы для работников бюджетной сферы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах», сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

По словам главы правительства, задолженность по зарплатам будет погашена в полном объеме до конца текущего месяца. 

«У нас действительно есть по многим областям районы, которые не имеют достаточно средств, чтобы выплатить заработные платы работникам дошкольного образования, ведь ресурс для выплат заработной платы в дошкольном образовании идет именно из местного бюджета. И в этих местных бюджетах не хватает денег», – отметил он. 

Яценюк сообщил, что правительство нашло 2 миллиарда гривен для того, чтобы помочь тем районам, в которых не хватает средств на выплаты заработной платы для своих бюджетных работников». «На следующей неделе мы примем постановление, в районы, которые нуждаются в дотации, дойдут деньги, и все задолженности по этим районам будут погашены», - заявил премьер.

«Государственная машина должна работать, руководители районных и областных государственных администраций должны заниматься не политическим пиаром, а конкретной работой. Задолженности по зарплатам, пенсиям должны быть везде погашены. Субсидии должны быть оформлены. А тот, кто не выполняет свою работу, несет дисциплинарную ответственность. И такие лица будут наказаны», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, задолженность по заработной плате в Украине в течение семи месяцев выросла почти на 50% и на сегодня составляет 1 млрд 960 млн гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время