Сотрудники пограничного управления ФСБ РФ задержали в Крыму военнослужащего пограничной службы Украины. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«К сотрудникам пограничного управления на Перекопском перешейке пришел военнослужащий государственной пограничной службы Украины, заявивший, что пришел в гости «брататься к своим пацанам». Пришедший боец находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем пограничники доставили его в медицинское учреждение для проведения освидетельствования», – говорится в сообщении.

По информации издания, украинский пограничник рассказал, что беспрепятственно прошел 3 украинских блокпоста.

«На последнем блокпосту, часовой пытался окликнуть идущего в гости пограничника, но тот гордо заявил «Отстань!» и продолжил свой путь», – сообщили погранслужбе.

Как сообщал ForUm, по данным Генштаба ВСУ, утром 5 сентября стало известно об исчезновении троих военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады – старшего солдата и двух солдат.

Ночью в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны оккупированной территории АР Крым, возможно незаконное задержание украинских военнослужащих. При этом оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

7 сентября пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Крыму сообщила, что трое украинских военнослужащих совершили незаконное пересечение границы и были задержаны пограничниками 5 сентября на технологической дамбе через озеро Сиваш.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время