Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Минские соглашения работают. Об этом он заявил в ходе заседания Совета регионального развития.

«Минские соглашения работают, кто хочет убедиться, посмотрите отчетность по статистике обстрелов. Я не человек, который носит розовые очки, поэтому нам надо укреплять нашу армию и быть готовыми в любой момент к срыву Минских соглашений и наступления», - заявил Порошенко.

Президент отметил, что с 29 августа в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе нет обстрелов, сообщает УНИАН.

«Вчера, позавчера и сегодня у нас не было ни одного выстрела. У нас были действия в Луганской области разведывательно-диверсионной группы, боевое столкновение уже за пределами линии разграничения, и враг заплатил большую цену за такие действия против нашего государства», - заявил Порошенко.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный. В целом на протяжении 8 сентября НВФ 4 раза нарушили перемирие.

Как ранее сообщал ForUm, 27 августа участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время