На протяжении 8 сентября незаконные вооруженные формирования 4 раза нарушили перемирие, сообщает пресс-центр АТО.

«В конце прошлых суток обстановка в зоне АТО оставалась относительно спокойной. С 18 часов и до полуночи, провоцируя наших военных, незаконные вооруженные формирования несколько раз обстреливали позиции сил АТО. Так, на Артемовском направлении около половины 7 вечера по нашему опорному пункту в поселке Луганское боевики вели огонь из стрелкового оружия. А в 20:25 на Луганщине наемники из гранатомета били по позициям украинских войск в районе населенного пункта Счастье», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным штаба, с 21:05 и до 23:10 со стороны Спартака НВФ обстреливали наши подразделения к югу от Авдеевки из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Сегодня, 9 сентября с полуночи и до 6 утра, случаев применения врагом оружия не было», – подчеркнули в пресс-центре.

Как ранее сообщал ForUm, 27 августа участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.

8 сентября министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак заявил, что количество обстрелов сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований в настоящее время минимальное за последние полтора года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46